«Я не представляю, в каком городе мира кроме Баку, и в целом Азербайджане, можно найти столько домов торжеств и ресторанов с вымышленными названиями», – выразил свое негодование депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы.

Как информирует shebeke.az со ссылкой на Gun.Az, депутат отметил, что заключение брака, создание семьи – это святое дело, и никто не хотел бы его каким-либо образом очернить. По его словам, каждый мечтает, чтобы этот торжественный день прошел в незапятнанном, чистом месте и остался в памяти на всю жизнь.

«Но посмотрите, сколько в Баку ресторанов, названных именами античных проституток?! «Афродита», «Клеопатра» и другие подобные имена. Некоторые из них названы людьми, которые не любят наш язык и преследуют цель оскорбить наш народ.

Открывают дома торжеств, рестораны, и если не могут им подобрать названия в честь своих предков, то называют по-разному, лишь бы, не на азербайджанском языке. За всем этим стоят люди, ненавидящие Азербайджан и азербайджанский народ. Именно поэтому они дают своим ресторанам, домам торжеств имена проституток, а наши дети вынуждены делать в них свадьбы», – заявил он.

Я думаю, что это пора прекращать, и нужно внимательно отнестись к этому вопросу, подчеркнул депутат.

Comments are closed.