В среду в офисе партии Гражданской солидарности (ПГС) состоялся форум молодежных активистов оппозиционных партий и независимых молодежных организаций.

В выступлениях участников форума рефреном звучала мысль, что молодежная политика правительства направлена против демократической молодежи. При этом были выдвинуты требования об освобождении осужденных молодежных активистов. 

«Власти  проводят такую политику, что в ее результате, 9 молодежных активистов стали политзаключенными», – сказал глава молодежной организации ПГС Самир Асадли. 

В университетах оказывают давление на демократически настроенную молодежь. Попираются свобода собраний и выражений», – добавил он.

Участники встречи отмечали, что молодежная политика правительства терпит крах и трата миллионных средств не дает никакого эффекта.

«Перед молодежью стоят большие проблемы. Это освобождение оккупированных территорий, устранение авторитарного режима и социальной несправедливости, проведение свободных и справедливых выборов, борьба за права 35 млн. азербайджанцев Южного (Иранского) Азербайджана», – сказал глава молодежного комитета ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Он также указал, что власти бросают в тюрьмы молодых активистов, не интересуются судьбой солдат на фронте, в то же время, олигархи тратят по полмиллиона на свадьбы своих детей.

Участники форума призвали молодежь к консолидации. «Молодежь должна вести борьбу против лживой политики властей», – сказал заместитель председателя молодежной организации «Мусават» Сахават Солтанлы.

Адвокат Халид Багиров обратил внимание на то, что власти бросают в тюрьмы детей тех, кто боролся за независимость Азербайджана. 

Участник  форума приняли заявление с призывом к проведению политических реформ, уважения гражданских прав и свобод, прекращения репрессий и освобождения политзаключенных и др.

 



Comments are closed.